Home » In Evidenza, Sindacati

Ristoratori in campo anche quest’anno in concomitanza con il Desco: ecco “A tavola con l’olio &…”

Inserito il 13 novembre 2013 – 09:12

Anche quest’anno in occasione del Desco i ristoratori lucchesi di Confesercenti e Confcommercio, presentano “A tavola con l’Olio &…” rassegna gastronomica realizzata nell’ambito del progetto Vetrina Toscana a Tavola, promosso dalla Regione Toscana e coordinato da Unioncamere Toscana, con la collaborazione della Camera di Commercio e dei Cat delle associazioni Confcommercio e Confesercenti.

Saranno 52 i ristoranti aderenti alla rassegna, su tutto il territorio provinciale. Da Lucca a Viareggio, da Castelnuovo a Seravezza, che presenteranno per tutto il periodo della manifestazione, ovvero dal 16 novembre all’8 dicembre, uno speciale menù a prezzo promozionale e tutto compreso che ha al centro i prodotti del territorio e in particolare la valorizzazione dell’olio e dei vini lucchesi. Un modo per estendere l’evento Desco oltre le cornici del Real Collegio e rendere partecipe tutto il territorio di questo evento.

“A tavola con l’Olio &… – commentano i direttori di Confcommercio e Confesercenti Rodolfo e e Emanuele Pasquini – è un evento tradizionale della ristorazione lucchese. Per creare una migliore sinergia con il Desco, la proposta dei ristoranti è stata estesa a tutto il periodo della manifestazione del Real Collegio per cui i nostri clienti troveranno nei ristoranti aderenti i menù speciali disponibili fino all’8 dicembre. Crediamo che l’apporto della ristorazione nella valorizzazione dei prodotti del territorio sia fondamentale. Per cui invitiamo gli utenti del Desco, dopo aver conosciuto i prodotti agli stand, aver partecipato ai seminari e alle degustazioni di Ais e Slow Food, di venire a scoprire le personali rielaborazioni dei nostri chef, completando così la conoscenza dei prodotti e scoprirne la loro esaltazione sulla tavola”.

I ristoranti e le botteghe aderenti all’iniziativa sono tutti appartenenti a Vetrina Toscana, la rete regionale che raccoglie le imprese commerciali che hanno scelto l’obiettivo della qualità e si impegnano costantemente a perseguirlo. Sui siti della Camera di Commercio, della Confesercenti e della Confcommercio Lucca e sulla pagina Facebook Vetrina Toscana Lucca da lunedì sarà scaricabile la brochure con tutti i menù. Coinvolte anche 15 botteghe che in occasione del mese di novembre si sono rese disponibili ad attuare iniziative promozionali denominate Degustazioni in Bottega e a distribuire materiali promozionali, saranno anch’esse coinvolte nel progetto pubblicitario.

“Confcommercio e Confesercenti – proseguono i due direttori – sostengono da sempre il Desco, come evento traino del mese di novembre, che attrae in città migliaia di appassionati di prodotti tipici e che ha le potenzialità per crescere e affermarsi come evento enogastronomico di richiamo. Per questo ci è sembrato importante rafforzare la sinergia con il sistema della ristorazione, luogo per eccellenza in cui i prodotti del territorio si esaltano. Un mix di offerta enogastronomica che può essere un elemento di attrazione, ci auguriamo anche per il turismo, sempre attento alla qualità dell’offerta enogastronomica e ad eventi di questo tipo”.

Per ulteriori informazioni sull’iniziativa è possibile contattare gli uffici di Confcommercio (0583/473133, referente Marco Cipollini, cipollinimarco@confcommercio.lu.it).

Sotto, elenco e menù dei ristoranti aderenti al progetto.

 

RISTORANTE LA BUCA DI S. ANTONIO

Via della Cervia n°3 • 55100 Lucca (LU)

Tel/Fax: 0583.55881 • 0583.312199

E-mail: info@bucadisantantonio.com

• Antipasto: Bruschetta con lardo di Gombitelli

• Primo: Farinata garfagnina

• Secondo: Filettino di maiale di cinta alla crema

di tartufo con rapini saltati alla toscana

• Dessert: i nostri Biscotti col vin santo

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria di Fubbiano

• Olio: Tenuta del Buonamico

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

RISTORANTE CANTINE BERNARDINI

Via del Suffragio n°7 • 55100 Lucca (LU)

Tel. 0583.494336 • E-mail: cantinebernardini@gmail.com

• Antipasto: Bicchierino di pappa al pomodoro all’olio

extravergine d’oliva, bruschetta al pomodoro e basilico,

fettunta•

• Primo: Zuppa alla frantoiana con crostino di pane

• Secondo: Peposo di manzo al Chianti con fagioli

cannellini

• Dessert: Castagnaccio con ricotta

• Vini: Azienda agricola Carmignani, Azienda agricola

Pieve di Santo Stefano

• Olio: Terra di Vacule

Prezzo Promozionale: E 33,00

________________________________________

 

 

 

 

LOCANDA S.ANDREA

Via Sant’Andrea n°8 • 55100 Lucca (LU)

Tel/Fax: 0583.496359

• Antipasto: Insalatina di finocchi con arance e olive nere

• Primo: Farro alla lucchese

• Secondo: Maialino al forno con patate al vapore

• Dessert: Biscottini all’olio d’oliva

• Vini: Fattoria Fubbiano, Azienda agricola Greo

• Olio: Tenuta di Forci

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE DA GIGI

Via del Carmine • 55100 Lucca

Tal/Fax: 0583.467266

E.mail: info@gigitrattoria.it

• Antipasto: Fettunta all’olio

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Tagliata di manzo alle erbette aromatiche

con spinaci saltati

• Dessert: Biscottacci di Gigi con vin santo

• Vini: Fattoria Buonamico, Villa Sardini

• Olio: Tenuta Gomberaio

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

OSTERIA TOSCA

Piazza Cittadella n°8 • 55100 Lucca

Tel. 0583.316038

E-mail: info@osteriatosca.com

• Antipasto: Fettunta con olio extravergine d’oliva

• Primo: Zuppa di farro

• Secondo: Baccalà al forno su crema di ceci

• Dessert: Cantucci con vin santo

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria Maria Teresa

• Olio: Azienda agricola il Poderino, Fattoria Maria

Teresa

Prezzo Promozionale: E 22,00

________________________________________

TRATTORIA PIZZERIA

RUSTICANELLA 2 “DA LUCA”

Via San Paolino n°32 • 55100 Lucca

Tel. 0583.55383

E-mail: info@rusticanella2.it

• Antipasto: Bruschetta con cavolo nero

• Primo: Zuppa di ceci e cavolo nero

• Secondo: Assaggio di baccalà con ceci o cavolo nero

• Vini: Tenuta del Buonamico, Azienda agricola Valle

del sole, Terre di Matraia

• Olio: Fattoria Tovelli, Azienda agricola Valle del sole

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

 

 

 

RISTORANTE SAN COLOMBANO

Baluardo San Colombano, Mura urbane di Lucca • 55100 Lucca

Tel/Fax: 0583.464641 • 0583.306097

E-mail: info@caffetteriasancolombano.it

• Antipasto: Passata di patate di lucese con insalatina

di polpo, capperi in fiore e limone

• Primo: Zuppa alla frantoiana, chitarrine al peperoncino

su fondente di fagioli di Sorana

• Secondo: Gallinella spadellata con carciofi in ammoglio

• Dessert: Semifreddo alla vaniglia con mirepois

di banana alla maggiorana e olio Evo

• Vini: Azienda Colle verde, Colle di Bordocheo

• Olio: Colle di Bordocheo

Prezzo Promozionale: E 33,00

________________________________________

LOCANDA 3 MERLI

Via Anfiteatro n°15 • 55100 Lucca

Tel/Fax: 0583.490370

E-mail: info@tremerli.eu

• Antipasto: Fettunta con cavolo nero,

pinoli e uva passita

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Arista di cinta con i suoi rapini

• Vini: Tenuta del Buonamico, Colle di Bordocheo

• Olio: Oleificio Fabbri (Olio del sole)

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE GLI ORTI DI VIA ELISA

Via Elisa n°17 • 55100 Lucca

Tel. 0583.491241

E-mail: info@ristorantegliorti.it

• Antipasto: Muffin alla zucca mantovana su vellutata

all’olio extravergine lucchese

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Carrè di maialino di cinta con fagioli scritti

lucchesi all’olio extravergine d’oliva

• Dessert: Biscottini della casa all’olio extravergine

d’oliva lucchese

• Vini: Tenuta del Buonamico, Greo

• Olio: Tenuta del Buonamico

Prezzo Promozionale: E 27,00

________________________________________

RISTORANTE ANTICO SIGILLO

Via degli angeli n°13 • 55100 Lucca

Tel. 0583.91042 • E-mail: anticosigillo@alice.it

• Antipasto: Crostini misti, lardo e cannellini

• Primo: Zuppa di farro, maccheroni di castagne

all’olio d’oliva

• Secondo: Vitella al forno con sformatine,

patate alla salvia•

• Dessert: Dolce della casa a scelta

• Vini: Fattoria di Fubbiano, Tenuta del Buonamico

• Olio: Fattoria di Fubbiano

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE CAFFE’ DELLE MURA

Piazzale Vittorio Emanuele n°2 • 55100 Lucca

Tel/Fax: 0583.464552 • 0583.919187

E-mail: info@caffedellemuralucca.it

• Antipasto: Insalatina di polpo con foglie di spinaci al lime

e olio di Arsina, salmone tiepido con mirto e pepe verde

• Primo: Gnocchi di farro della Garfagnana con seppie nere

• Secondo: Trancio di ombrina spadellata con crema di

fagioli e cavolo nero

• Dessert: Tiramisu’ con buccellato di Lucca

• Vini: Maolina, Tenuta Lenzini (Dolcemente Lenzini)

• Olio: Podere il Nespolo (Frullolio di Arsina)

Prezzo Promozionale: E 45,oo

________________________________________

RISTORANTE IL GIGLIO

P.zza del Giglio n°2 • 55100 Lucca (LU)

Tel/Fax: 0583.494058 • 0583. 496827

E-mail: info@ristorantegiglio.com

• Antipasto: Pinzimonio

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Baccalà alla griglia con i ceci

• Dessert: Torta “coi becchi”

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria di Fubbiano

• Olio: Fattoria di Fubbiano

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

PREMIATA TINTORIA VERCIANI

RISTORANTE IL MECENATE

Via del Fosso n°94 • 55100 Lucca

Tel: 0583.512167 • 320.2307408 • E-mail: info@ristorantemecenate.it

• Antipasto: Chiodino lucchese con pane di mais e pane di

farro all’olio di Borgo a Mozzano, acciughe marinate in

olio con il fagiolo malato della lucchesia , crostini di pane

di patate della Garfagnana e baccalà mantecato

• Primo: Minestra rotta in brodo di pesce povero, Tacconi

di nostra produzione alle triglie

• Secondo: Involtini di pesce azzurro con verdure

al vapore, Seppie con la bietola

• Dessert: Torta di castagnaccio con la ricotta

• Vini: Azienda agricola Valle del sole

• Olio: Azienda agricola Valle del sole, Azienda agricola

Macea, Azienda agricola l’Uccelliera, Azienda agricola le Camelie

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

TRATTORIA CANULEIA

Viale Canuleia n°14 • 55100 Lucca (LU)

Tel: 0583.467470 • E-mail: canuleiatrattoria@gmail.com

• Antipasto: Pappa al pomodoro con polpo spadellato e olio nuovo

• Primo: Spaghetto AOP su emulsione di triglia alla livornese

• Secondo: Filetto di manzo su ristretto di vino rosso

“Mennarino” con rapini saltati

• Dessert: Spuma di ricotta di pecora al miele di Fibbialla e cantucci

• Vini: Tenuta del Buonamico

• Olio: Azienda agricola Col di Greco

Prezzo Promozionale: E 38,00

________________________________________

BASTIAN CONTRARIO OSTERIA

Via San Paolino n°69 • 55100 Lucca

Tel/Fax: 0583.53403

• Antipasto: Fettunta all’olio del Frantoio

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Arista al forno alla pistoiese

• Dessert: Torta lucchese coi becchi

• Vini: Azienda agricola Carmignani,

Azienda agricola Pitti

• Olio: Frantoio sociale del Compitese

Prezzo Promozionale: E 22,00

________________________________________

RISTORANTE PIZZERIA K2

Via dell’Anfiteatro n°107 • 55100 Lucca

Tel: 0583.467170

E-mail: info@ristorantek2.it

• Antipasto: Crostoni coi fegatini, lardo e braschette

• Primo: Tagliolini di neccio della Garfagnana con porcini

e castagne

• Secondo: Anatra in porchetta con patate al cartoccio

• Dessert: Cantucci della casa con vin santo

• Vini: Azienda agricola Selmi, Azienda agricola Greo

• Olio: Fratelli Capini

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

RISTORANTE ANTICA LOCANDA DELL’ ANGELO

Via Pescheria n°21 • 55100 Lucca

Tel/Fax: 0583.467711

E-mail: mail@anticalocandadellangelo.com

• Antipasto: Coda di rospo con speck su passata

di cannellini

• Primo: Ravioli di farro con facela di ricotta e borragine

• Secondo: Carré di agnello al rosso Lucchese

con frutti di bosco

• Dessert: Mousse di castagne su salsa di diospero

• Vini: : Fabbrica di San Martino

• Olio: Azienda agricola Baldaccini

Prezzo Promozionale: E 39,00

________________________________________

OSTERIA DAL MANZO

Via Battisti n°28 • 55100 Lucca

Tel: 0583.490649 • kostast@alice.it

• Antipasto: Tortino di melanzane, pomodori e

feta al basilico

• Primo: Gnocchi di patate al “pesto lucchese”

• Secondo: Tagliata d’anatra con spinaci, uvetta e pinoli

• Dessert: Torta di verdure

• Vini: Tenuta del Buonamico, Azienda Agricola

Castell’in villa

• Olio: Azienda agricola Baldaccini

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

RISTORANTE PUCCINI

Corte san Lorenzo n°1 • 55100 Lucca

Tel: 338.9805927 • E-mail: stefano.ristorantepuccini@gmail.com

• Antipasto: Acciughe con panatura alle erbe aromatiche e

polenta

• Primo: Testaroli zucca e pancetta con rucola, pecorino

grattugiato e olio a crudo

• Secondo: Trancio di baccalà con purea di cavolfiore e

cipolle confit, verze saltate e patate alla salvia

• Dessert: Mousse di castagne con ricotta e miele

• Vini: Azienda agricola Pieve Santo Stefano,

Azienda agricola Podere Còncori (il Melograno)

• Olio: Azienda Agricola Pieve Santo Stefano

Prezzo Promozionale: E 30,00

 

PIANA DI LUCCA

 

RISTORANTE LA NINA

Via San Martino n°54 • 55015 Montecarlo (LU)

Tel/Fax: 0583.22178 • 0583.22018 • E-mail: info@lanina.it

• Antipasto: Sformato di rucola con suprema di pomodoro

• Primo: Farro o maccheroni al ragù di gallina

• Secondo: Coniglio alla cacciatora con olive amare

e fagioli borlotti

• Dessert: Biscotti alla mandorla con vin santo

• Vini: Azienda agricola Carmignani e Fattoria Cercatoia

• Olio: Moreno Panattoni, Montechiari

Prezzo Promozionale: E 38,00

________________________________________

RISTORANTE LA CECCA

Via di Coselli n°55 • 55060 Coselli (Lu)

Tel/Fax: 0583.94284 • 0583.948819

E-mail: info@lacecca.it

• Antipasto: Bruschetta con salsiccia e cavolo nero

• Primo: Pasta e fagioli

• Secondo: Baccalà alla brace con i ceci

• Dessert: Buccellato con le fragole

• Vini: Azienda agricola Pieve Santo Stefano (Villa Sardini),

Azienda agricola Macina, Poderi di Garfagnana

• Olio: Frantoio sociale del Compitese, Frantoio sociale

“La Visona”

Prezzo Promozionale: E 26,00

________________________________________

RISTORANTE ERASMO

Via Nazionale n°1782 • Ponte a Moriano • 55100 Lucca

Tel: 0583.406362

• Antipasto: Insalatina di carciofi e crostini di polenta

con funghi

• Primo: Farinata di verdure

• Secondo: Fegatelli di maiale nella rete con rapini

saltati all’olio d’oliva

• Dessert: Tortino di mele alle due creme

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria la Badiola,

Fattoria di Mulerna

• Olio: Tenuta di Valgiano, Colle di Bordocheo,

Fattoria di Mulerna

Prezzo Promozionale: E 28,00

________________________________________

RISTORANTE LA CORTE DA DINO

Via Bollori n°651 • 55100 Santa Maria a Colle (LU)

Tel/Fax: 0583.548043

E-mail: lacortedadino@virgilio.it

• Antipasto: Antipasto toscano

• Primo: Tortelloni lucchesi al ragù

• Secondo: Tagliata di manzo con rucola e patatine fritte

• Dessert: Dolce della casa

• Vini: Fattoria del Buonamico, Azienda agricola Greo

• Olio: Azienda agricola Greo

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE VECCHI SAPORI DELLA LUCCHESIA

Via Sarzanese n°55 • 55100 Lucca

Tel: 0583.1712818

• Antipasto: Crostini, affettati e formaggi

• Primo: Zuppa lucchese

• Secondo: Rosticciana in umido con le olive con fagioli

all’uccelletto

• Dessert: Torta della casa con ricotta e cioccolata

• Vini: : Fattoria Massarosa

• Olio: Fratelli Capini

Prezzo Promozionale: E 21,00

________________________________________

ALL’ANTICO RISTORANTE FORASSIEPI

Via della Contea n°1 • 55015 Montecarlo (LU)

Tel/Fax: 0583.229475

• Antipasto: Tortino di cardi con fonduta al tartufo

• Primo: Risotto al piccione

• Secondo: Costolette di agnello al forno con erbette

aromatiche con carciofi spadellati all’olio extravergine

d’oliva ed aglio orsino

• Dessert: Mousse al cioccolato con olio extravergine

d’oliva e cialda di buccellato croccante

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria Colleverde

• Olio: Azienda agricola Baldaccini

Prezzo Promozionale: E 40,00

________________________________________

RISTORANTE A BIMBOTTO

Via per Vorno • 55060 Vorno • Capannori (LU)

Tel/Fax: 0583.971193 • 329.8695174 • E-mail: info@bimbotto.it

• Antipasto: Vellutata di porri con dadolata di pane

croccante, ciotolina di farinata, pizzottina dei desideri

con pomodorini, rucola e scaglie di grana•

• Primo: Foglie d’ulivo agli spinaci del pastificio Morelli

con ricotta di pecora ai tre pepi e olio delle colline lucchesi

• Secondo: Involtino di verza ripieno con fagioli cannellini

• Dessert: La nostra torta coi becchi alle verdure

• Vini: Fattoria di Fubbiano, Fattoria Colle Verde

• Olio: Fattoria di Fubbiano, Azienda agricola le Camelie,

Azienda agricola Valle del sole,

• Birra: Birrificio Birroir

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE VILLA VOLPI

Via di Mastiano e Gugliano n°47 • Mastiano • 55100 Lucca

Tel: 0583.578811 • E-mail: info@ristorantevillavolpi.it

• Antipasto: Passatina di fagiolo rosso lucchese con

carpaccio di baccalà e porro stufato, lingua di vitella in

giardiniera e salsa verde

• Primo: Zuppa alla frantoiana con crostino di pane agliato

• Secondo: Maialino cotto a bassa temperatura e la sua

salsa con cavolo nero stufato

• Dessert: Semifreddo alle castagne con coulis di cachi

• Vini: Colle di Bordocheo (Bianco dell’oca), Azienda

agricola Colle Sala (Moriglione)

• Olio: Azienda agricola Villa Volpi, Azienda agricola

Baldaccini

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

ANTICA TRATTORIA LOCANDA GUEST HOUSE STEFANI “DA BENEDETTO”

Corte Stefani • S. Lorenzo a Vaccoli • 55100 Lucca

Tel. 0583.379031 • 3280371039 • E-mail: info@trattoriastefani.it

• Antipasto: Delizie del norcino su tagliere

• Primo: Reginelle primavera (delizie dell’orto)

• Secondo: Rollé di vitella con verdure di campo

• Dessert: Dolcezza dello chef

• Vini: : Tenuta Wandanna, Azienda agricola Greo

• Olio: Terre di Vacule, Azienda agricola Taddeucci

di San Lorenzo a Vaccoli

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

ENORISTORANTE MICHELONI

Via Sottomonte n°77/C • Guamo • 55060 Capannori (LU)

Tel: 0583.947036

• Antipasto: Flan orata e fungo porcino su vellutata di

sedano, rapa, zenzero fresco con lacrime d’olio, crema

di ceci, gambero e tartufo con filo di extravegine

• Primo: Maccheroncini freschi all’uovo fatti in casa

mari e monti

• Secondo: Calamaretti grigliati su letto di misticanza

condita con olio extravergine e aceto balsamico di Modena

• Dessert: Carrello di dolci a piacimento

• Vini: Azienda agricola Maria Teresa,

Azienda agricola Valdrighi

• Olio: Fratelli Capini

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

RISTORANTE LA CANTINA DI ALFREDO

Via di Colognora n°32 • 55061 Colognora di Compito • Capannori (LU)

Tel/Fax: 0583.980192 • 0583.982000 • E-mail: info@lacantinadialfredo.it

• Antipasto: Bruschetta all’olio nuovo

• Secondo: Baccala’ San Giovanni alla brace e fagioli

cannellini di San Ginese all’olio

• Dessert: Dolce a scelta

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria di Fubbiano,

Azienda agricola Grillesino

• Olio: Frantoio sociale del Compitese, Frantoio sociale

la Visona

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

OSTERIA DEL BAMBORO

Via per S. Alessio n° 903/G • 55100 Monte S. Quirico (LU)

Tel/Fax: 0583.331432 • E-mail: info@bamboro.it

• Antipasto: Tagliere di salumi misti e bruschetta

e crostone lardo e fagioli

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Filetto di maiale glassato al miele con noci e pinoli

con sfogliatine di polenta fritta , fagioli al forno e rapini all’olio

• Dessert: Torta di mele calda con gelato alla vaniglia e

salsa al caramello

• Vini: Tenuta del Buonamico, Azienda agricola Podere di

Rosa, Azienda agricola Valle del sole, Montelopio

• Olio: Fattoria di Valgiano, Azienda agricola Podere di Rosa

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

PIO OSTERIA STORICA MORIANESE

Via di Moriano n° 2964 • San Quirico di Moriano • 55100 Lucca

Tel: 0583.330034 • E-mail: osteriapio@alice.it • Cell: 348.0533233

• Antipasto: Budino di baccalà, crostino di braschette, fettunta

• Primo: Spaghettoni Mennucci con scelta di colatura di

alici, curry del Colonnello Stisted o pecoringrana

• Secondo: Assaggi di baccalà, aringa affumicata,

acciughe di Cetara su un passato di ceci serviti con olio

con fagioli o ceci lessati

• Dessert: Antica schiaccia briaca dell’isola d’Elba all’EVO Mennucci

• Vini: Fattoria Sardi Giustiniani, Tenuta Gambaro,

Azienda agricola Bianchini

• Olio: Fattoria Sardi Giustiniani, Tenuta Gambaro,

Azienda agricola Villa Baldaccini

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE LA QUERCIA

Via nuova per Pisa n°5583 • Santa Maria del Giudice • 55100 Lucca

Tel: 0583.378138 • E-mail: info@ristorantelaquercia.com

• Antipasto: Prosciutto crudo garfagnino

con crostini di patè di fegato

• Primo: Maccheroni alla lucchese

• Secondo: Bistecca di cinta senese con nidini di spinaci

• Dessert: Cantuccini col vin santo

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria di Fubbiano

• Olio: Oleificio Fabbri (Poggio al sole)

Prezzo Promozionale: E 28,00

________________________________________

 

RISTORANTE FORINO

Via Piaggia n°21 • 55060 Capannori (LU)

Tel: 0583.935302

E-mail: ristoranteforino@virgilio.it

• Antipasto: Polpo al vapore con crema di patate e frutti

di cappero

• Primo: Spaghetti alle vongole veraci e bottarga

• Secondo: Dorso di pescato di mare alla brace

con verdure grigliate

• Dessert: Buccellato di ricotta al marsala e gelato

al cioccolato

• Vini: Azienda agricola Selmi (Contebianco),

Azienda agricola Valle del sole

• Olio: Azienda agricola Valle del Sole

Prezzo Promozionale: E 40,00

________________________________________

RISTORANTE SCUSA AMERI

Viale Castracani n°98 • 55100 Lucca

Tel: 0583.954366

E-mail: info@scusaameri.it

• Primo: Pappardelle fatte a mano al ragù di coniglio

• Secondo: Peposo dell’Impruneta con rapini dell’orto

saltati all’olio

• Dessert: Tiramisù di buccellato tostato e glassato al vino

• Vini: Villa Sardi, Val Serena

• Olio: Frantoio di Matraia

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

OSTERIA DA MI PÀ

Via della chiesa n°65 • Gragnano • 55010 Capannori (LU)

Tel: 0583.975010 • Cell: 349.2118273

• Antipasto: Bruschetta all’olio nuovo, Lonza di cinta a

carpaccio, Primosale di pecora con olio e erbe aromatiche

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Baccalà arrosto con passata di ceci

• Dessert: Gelato al fiordilatte con olio e pepe

• Vini: Azienda agricola Valle del sole, Azienda agricola

Belvedere

• Olio: Azienda agricola Belvedere, Azienda Agricola

Stefanini, Fattoria di Fubbiano

Prezzo Promozionale: E 28,00

________________________________________

RISTORANTE I DIAVOLETTI

Stradone di Camigliano n°302 • Camigliano • 55010 Capannori(LU)

Tel: 0583.920323 • E-mail: paolabosi01@tiscali.it

• Antipasto: Bruschette di polenta di formentone Ottofile

rossa fritta nell’olio nuovo con rapini e salsiccia, Vellutata

di zucca violina alle spezie con lunette di ricotta di pecora

• Primo: Tordello integrale con “fagiolo rosso di lucca” su

fonduta di” accasciato” della Garfagnana del caseificio Bertagni

• Secondo: Coniglio in bianco all’olio extravergine d’oliva

con contorno di fagiolo malato al fiasco

• Dessert: Dolcezze di fagioli con crema all’arancia

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria Colle Verde,

Azienda agricola Macea

• Olio: Colle di Bordocheo, Fattoria di Fubbiano, Fattoria

Colle Verde

Prezzo Promozionale: E 29,00

 

MEDIAVALLE – GARFAGNANA

 

RISTORANTE LA CANTINA DELLE PIANACCE

Via nazionale n°193 • Ghivizzano • Coreglia Antelminelli

Tel/Fax: 0583.779162 • 331.3920444

E-mail: lacantinadellepianacce@yahoo.it

• Antipasto: Lombetto di cinta senese su verdure in carpione

• Primo: Degustazione di ravioloni su trilogia di salse

• Secondo: Straccetti di pollo del cortile con patate

dell’Alpe al rosmarino e sformatino di verdure

• Dessert: Crema aromatizzata con mirtilli selvatici

• Vini: Tenuta del Buonamico, Fattoria Barbi

• Olio: Tenuta del Buonamico

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE IL POZZO

Via Europa n°2/A • 55036 Pieve Fosciana (LU)

Tel. 0583.666380 • Fax 0583.668126

E-mail: ristorante.ilpozzo@alice.it

• Antipasto: Frittelline al formaggio all’aceto balsamico

• Primo: Zuppa alla frantoiana, maccheroni casalinghi

cacio, pepe e olio

• Secondo: Fritto di cortile e verdure

• Dessert: Dolci della casa

• Vini: Tenuta Lenzini, Azienda agricola Greo,

Azienda agricola Valle del sole

• Olio: Tenuta Lenzini, Azienda agricola Greo,

Azienda agricola Valle del sole

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE LA ROCCA

Via Puccini, 28 • 55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)

Tel/Fax: 0583.62739

• Antipasto: Fettunta con olio d’ oliva e pepe nero di Cayenne

• Primo: Spaghetti con olive nostraline quadrucci di

pomodoro fresco e olio d’ oliva, zuppa di farro I.G.P.

Della Garfagnana con olio d’ oliva

• Secondo: Tagliata di manzo con olio bollente ed erbette

aromatiche al Km 0 con patate arrosto di Sillano

• Dessert: Focaccia calda di nostra produzione con la nutella

• Vini: Fattoria la Fortezza, Serena

• Olio: Frantoio del Casale

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE IL BARETTO

Via Farini n°5 • 55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)

Tel: 0583.639136 • E-mail: ilbaretto@excite.it

• Antipasto: Crostone di pane di patate con lardo della

Garfagnana e olio extravergine d’oliva, manzo di pozza

con bacche di pepe rosa e scaglie di pecorino Tuada

• Primo: Zuppa di verdure con dadini di pane e olio extravergine

a crudo, caserecce di farro alla carbonara con

pancetta e pecorino

• Secondo: Tagliata di maiale con erbe aromatiche, castagne

e olio extravergine con fagioli cannellini lessi con pepe e olio

• Dessert: Tris di delizie garfagnine con vin santo

• Vini: Fattoria di Fubbiano, Casta Davini

• Olio: Oleificio Fabbri, Fattoria Ceraioli

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE DA CARLINO

Via Garibaldi n°13 • 55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)

Tel: 0583.644270 • E-mail: dacarlino@dacarlino.it

• Antipasto: Minestrone di farro della Garfagnana con olio

delle colline lucchesi

• Primo: Risotto cacio e pepe con pecorino della Garfagnana

• Secondo: Tagliata di manzo alle erbette condita con olio

lucchese e fagioli cannellini

• Dessert: Dolci della casa

• Vini: Azienda agricola Greo, Fattoria di Fubbiano

• Olio: Colline lucchesi

Prezzo Promozionale: E 28,00

________________________________________

RISTORANTE IL CIULÉ

Via Pascoli n°1 • 55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)

Tel: 0583.62643

• Antipasto: Bruschetta con pomodorino dell’orto,cipollina

lucchese e olio extra vergine

• Primo: Minestrone di farro con verdure e fagioli borlotti

scritti km.0, maccheroni di grano con castagne e noci

conditi entrambi con olio extravergine

• Secondo: Spezzatino di coniglio locale all’erbette

aromatiche del bosco con patate arrosto rosmarino e noci

• Dessert: Castagnaccio e torta di farina di castagne

crema e vermut

• Vini: Tenuta Wandanna, Fattoria il Poggio, Azienda

agricola Villa Mimosa

• Olio: Azienda agricola Mei di Matraia

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

OSTERIA VECCHIO MULINO

Via Vittorio Emanuele n°62 • 55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)

Tel: 0583.62192 • E-mail: andreabertucci1@virgilio.it

chiuso per ferie fino al 28 Novembre

• Tartara di Manzo , Manzo di Pozza con erbe aromatiche

con Olio Dop, Sformato di verdure, Torte salate della

Garfagnana, Trota affumicata con Olio Dop, Prosciutto

Bazzone, Mondiola e Biroldo della Garfagnana,

Formaggio fresco accasciato con Olio Dop

• Dessert: Crostata di frutti di bosco

• Vini: Azienda agricola Colle Verde, Podere Concori

• Olio: Azienda agricola Baldaccini, Aziedna agricola

Ceragioli

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RENAISSANCE TUSCANY IL CIOCCO RESORT & SPA

Via Giovanni Pascoli • Castelvecchio Pascoli • 55051 Barga (LU)

Tel: 0583.769818 • Fax: 0583.723197

E-mail: lesalette.restaurant@cioccohotel.com

• Antipasto: Variazione di chianina e il suo carpaccio

• Primo: Raviolo di castagne, olio nuovo e parmigiano

• Secondo: Carrè di agnello e polenta “Ottofile” su fonduta

di pecorini con cannellini cotti al fiasco

• Dessert: Parfait al buccellato di Lucca su crema al vin santo

• Vini: Tenuta del Buonamico, Colle di Bordocheo

• Olio: Colle di Bordocheo

Prezzo Promozionale: E 49,00

 

VERSILIA

 

RISTORANTE L’ANGOLO DEL GUSTO

Piazza XXIX maggio n°20 • 55041 Camaiore (LU)

Tel/Fax: 0584.981085 • E-mail: angolodelgustocamaiore@virgilio.it

• Antipasto: Crostini di cavolo nero, crostini di fagioli e

lardo, plum cake ai funghi e cinghiale con fonduta

all’olio d’oliva

• Primo: Minestra di “tutti i giorni”, pici con il ragù antico

• Secondo: Rosticciana “ubriaca” con polenta al rosmarino

• Dessert: Tortino morbido profumato alle olive con crema

fine

• Vini: Tenuta Lenzini

• Olio: Tenuta Lenzini

Prezzo Promozionale: E 30,oo

________________________________________

RISTORANTE LA VOLPE E L’UVA

Piazza Matteotti n°42 • 55045 Pietrasanta (LU)

Tel/Fax: 0584.72570 • E-mail: osterialavolpeluva@hotmail.com

• Antipasto: Fettunta con cavolo nero e olio nuovo

• Primo: Zuppa alla frantoiana con crostini all’olio

• Secondo: Cosciotto di maialino di latte con le rape

• Dessert: Castagnaccio con le noci

• Vini: Terre di Matraia, Barco Reale

• Olio: Tenuta di Valgiano

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

TAVERNA DELL’ASSASINO

Via Manin n°1 • 55049 Viareggio (LU)

Tel/Fax: 0584.45011 • 328.8519245

• Antipasto: Crostone al formaggio e prosciutto arrosto

con salsa al tartufo

• Primo: Passato di ceci al profumo di tartufo

• Secondo: Prosciutto di cinghiale con finocchio fresco

e sformatino di zucchine

• Dessert: Tiramisu’ alla nocciola

• Vini: Podere Spazzavento

• Olio: Podere Spazzavento

Prezzo Promozionale: E 20,00

________________________________________

OSTERIA 8 ETTI

Via Foscolo n°3 • 55049 Viareggio (LU)

Tel/Fax: 0584.45085 • E-mail: info@8etti.it

• Antipasto: Antipasto toscano con prosciutto toscano

DOP a taglio coltello e pane di olio extravergine d’oliva

• Primo: Assaggio di zuppa di verdure con aggiunta di olio

a crudo extravergine toscano e assaggio di tortelli fatti in

casa con ragu’ di cinta senese

• Secondo: Filetto al lardo di Camaiore al profumo di

rosmarino e verdure grigliate

• Dessert: Panna cotta alle castagne con caramello

• Vini: Tenuta Guicciardini-Strozzi

• Olio: Oleificio Fabbri (Poggio dei passeri)

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE LA PERLA

Viale Europa n°51 • 55049 Viareggio (LU)

Tel: 0584.383109 • E-mail: baroni69@live.it

• Antipasto: Vellutata dell’orto con dentice, mousse

di cernia, gambero in salsa, farro e zuppetta di mare

• Primo: Ravioli al San Pietro e pachino

• Secondo: Turbante di spigola con patate nostrali

e verdure saltate

• Dessert: Crostata di crema di zucca e mandorle

• Vini: Il Poggio, Rocca delle Macie

• Olio: Ayele fattoria degli olivi, Rocca delle Macie

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

RISTORANTE LE TRE TERRAZZE

Piazza degli artisti • Monteggiori • 55045 Camaiore (LU)

Tel: 0584.913801 • E-mail: info@letreterrazze.it

• Antipasto: Tagliere di salumi camaioresi e formaggi

toscani

• Primo: Zuppa alla frantoiana

• Secondo: Cinghiale in umido con contorno della serata

• Dessert: Dolcetti misti fatti in casa

• Vini: Terre di Matraja, Tenuta Bolgheri

• Olio: Frantoio Sanminiatese

Prezzo Promozionale: E 35,00

________________________________________

LE ROTONDE

Via del Porto n°77 • Massaciuccoli • 55054 Massarosa (LU)

Tel. 0584.975439

• Antipasto: Carpaccio di mucco pisano, polenta con

funghi, crostino toscano

• Primo: Zuppa di cavolo nero

• Secondo: Cinghiale in salmì con polenta

• Dessert: Torta di castagne

• Vini: Azienda Agricola Greo, Fattoria di Fubbiano

• Olio: Tenuta di Forci, Tenuta Michelazzi

Prezzo Promozionale: E 25,00

________________________________________

RISTORANTE ANTICO ULIVETO

Via Martiri di Sant’Anna n°76 • 55047 Pozzi di Seravezza (LU)

Tel 0584.768882 • E-mail: info@antico-uliveto.it

• Antipasto: Foglie di cavolo verza ripiene con pecorino e

patate e gocce d’olio extravergine

• Primo: Taglierini nei fagioli

• Secondo: Galletto al coccio con patate montate all’olio e

bieta strascicata

• Dessert: Crema chantilly alla menta con biscotti all’olio

d’oliva

• Vini: la Vigna di Gragnano, Montrasio,

Giardiniripadiversilia

• Olio: Cristina Pellizzari, Giardiniripadiversilia

Prezzo Promozionale: E 30,00

________________________________________

RISTORANTE DA CLARA

Via Aurelia n°289 • Lido di Camaiore • 55041 Camaiore (LU)

Tel: 0584.904520

• Antipasto: Focaccina all’olio e purea di ceci con gamberoni

• Primo: Tagliolini di pasta fresca alla versiliese

• Secondo: Bocconcini di ricciola con uvetta e pinoli spadellati

all’olio nuovo con carciofi stufati con aglio e olio

• Dessert: Necci con ricotta e frutti di bosco

• Vini: Fattoria del Teso, Fattoria del Greppo, Fattoria la

Fortezza

• Olio: Fattoria del Teso, Fattoria del Greppo, Fattoria la Fortezza

Prezzo Promozionale: E 38,00

 

BOTTEGHE

 

ALIMENTARI GIURLANI GRAZIANA SNC

Via Fillungo n°239/241 • LUCCA • CENTRO STORICO

Olio e vino delle Colline Lucchesi

LE DELICATEZZE DI ISOLA ROBERTO

Via San Giorgio • LUCCA • CENTRO STORICO

Formaggi , salumi, legumi e oli tipici toscani

LA GROTTA

Via Anfiteatro n°2 • LUCCA • CENTRO STORICO

Olio extravergine, formaggi tipici toscani

LA GROTTA DI VIA CALDERIA

Via Calderia n°18 • LUCCA • CENTRO STORICO

Oli lucchesi e toscani

PARDINI ALESSANDRO & C. SAS

Via della pieve n°25 • PIEVE DI COMPITO

Olio extravergine locale, soppressata, fagiolo rosso di Lucca, miele

del Compitese

LA CACIOTECA

Via Fillungo n°242 • LUCCA • CENTRO STORICO

Salumi e formaggi, fagioli, olio

LA PIAZZETTA DI ABRAMI ANGELO

Via Testi n°12 • CASTELNUOVO GARFAGNANA

Farina di castagne, salumi e formaggi, olio del Compitese

TAMBELLINI ROBERTO E GABRIELLA SNC

Borgo Giannotti n°144 • LUCCA

Pane Toscano e Biroldo

TAMBELLINI ROBERTO E GABRIELLA SNC

Viale S. Concordio n°350 • LUCCA

Pane Toscano e Biroldo

TOSCANA TIPICA

Piazza Anfiteatro n°21 • LUCCA • CENTRO STORICO

Olio, formaggi, salumi tipici toscani

POZZO DI BACCO

Via Dini n°6 • CASTELNUOVO GARFAGNANA

Olio Tenuta di Forci

ALIMENTARI PIZZI PIERO

Viale Puccini n°1253 • S. ANNA • LUCCA

Pecorino lucchese, Biroldo

NORCINERIA LA VINCHIANA

Via del Brennero n°3066 • VINCHIANA • LUCCA

Salsiccia, biroldo, soppressata di produzione propria

L’ AIA DI PIERO

Via Roma n°20 • CASTELNUOVO DI GARFAGNANA

Pane di patate cotto a legna, olio delle Colline Lucchesi, torte

di farro, dolce tipico con farina di castagne, mondiola e biroldo

PIO OSTERIA STORICA MORIANESE

Via di Moriano n°2964 • SAN QUIRICO DI MORIANO • LUCCA

Prodotti tipici lucchesi