Home » Sindacati

Vetrina Toscana: parte l’edizione 2012 con tante serate a tema dedicate alle tipicità locali

Inserito il 4 settembre 2012 – 09:45

Settembre è arrivato anche quest’anno e i ristoranti di Vetrina Toscana vogliono festeggiarlo proponendo delle serate con menu a tema che valorizzano il piatto o il prodotto tipico ad un prezzo promozionale.

Ben 49 sono le proposte secondo un calendario che va dal 10 al 29 settembre e la scelta è veramente ampia: dal mare alla montagna, passando per le colline, senza dimenticare il centro storico.

I ristoranti aderenti all’iniziativa sono tutti appartenenti a Vetrina Toscana, la rete regionale che raccoglie le imprese commerciali che hanno scelto l’obiettivo della qualità e si impegnano costantemente a perseguirlo.

Ogni ristorante ha inserito nel proprio menu uno o più prodotti di Vetrina Toscana.

I prodotti sono contrassegnati con il logo.

L’iniziativa è organizzata da Confcommercio e Confesercenti, con la compartecipazione di Regione Toscana, Unioncamere Toscana e Camera di Commercio di Lucca.

Il programma della prima settimana è il seguente:

lunedì 10 settembre – Ristorante Il Giglio (Lucca) – Menù “Garfagnana nel cuore” – 38 euro

martedì 11 settembre – Ristorante Tre Merli (Lucca) – Menù “La tradizione nella pasta” – 35 euro; L’Arcano del Mare (Lido di Camaiore) – Menù “La storia si ripete” – 35 euro; Osteria Amici miei (S.Lorenzo a Vaccoli) – 30 euro

mercoledì 12 settembre – Cantine Bernardini (Lucca) – Menù “Il settembre delle cantine” – 28 euro; Antica trattoria Stefani (San Lorenzo a Vaccoli) – Menù “Mangiando in musica” – 30 euro; Ristorante Scusa Ameri (Lucca) – Menù “Profumo di sottobosco” – 25 euro

giovedì 13 settembre – Osteria San Giorgio (Lucca) – Menù “La cucina toscana” – 35 euro; Ristorante Celide – Menù “Sua maestà il pesce incontra la tradizione” – 38 euro; Hosteria La Ghenga (Viareggio) – Menù “La cinta senese a Viareggio” – 28 euro; L’Ocanda Milù (Viareggio) – Menù “Siamo tutti coltellacci” – 30 euro

venerdì 14 settembre – Ristorante Da Clara (Lido di Camaiore) – Menù “Serata del pescato viareggino con i piatti Dop” – 40 euro; Ristorante Il Pozzo (Pieve Fosciana) – Menù “Il prodotto tipico a 360 gradi” – 28 euro; Ristorante La Quercia (Santa Maria del Giudice) – Menù “Sapori di mare” – 30 euro; Ristorante Antico Uliveto (Pozzi di Seravezza) – Menù “Sapori senza tempo” – 33 euro

sabato 15 settembre – Ristorante Puccini (Lucca) – Menù “Il Ristorante Puccini cucina i funghi” – 30 euro; Albergo Ristorante Da Carlino (Castelnuovo) – Menù “La Garfagnana” – 28 euro; Mini Hotel Ristorante (Gramolazzo) – Menù “La Garfagnana a tavola” – 22 euro; Osteria Cucina dello Scompiglio (Via di Vorno, Capannori) – Menù “Scompiglio in tavola” – 25 euro.

 

Questo  il link che richiama alla brochure, scaricabile, con l’elenco completo delle serate proposte.